Ultime notizie

LA TORTA DI RISO DI NONNA GIANNA

6 Dicembre 2018
Il dolce bolognese per eccellenza, da un'esclusiva ricetta di una grande nonna cuoca, viene trasformato in un gelato esclusivo e straordinario. l'infusione del fiordilatte con riso, cedro e mandorle viene unita con la torta precedentemente cotta al forno. un lavoro…

UN ALTRO NATALE!

6 Dicembre 2018
E' INIZIATO IL MESE DELLE FESTE E NOI ABBIAMO PREPARATO I PRIMI PANETTONI E PANDORI RIPIENI DI GELATO! POTETE GIÀ VENIRE AD ASSAGGIARLI E A PRENOTARLI CON I GUSTI A VOSTRA SCELTA. SE PREFERITE POTETE PORTARCELI ANCHE VOI, NOI CI…

La dolcezza al naturale del Sorbetto ai fichi

26 Agosto 2018
I fichi oltre ad essere ricchi di zuccheri, vitamine e sali minerali, sono altrettanto ricchi di polifenoli e quindi antiossidanti naturali, che contribuiscono a mantenere giovani le cellule del nostro corpo, naturalmente sempre se associati ad un'alimentazione generalmente equilibrata e…

YOGURT AL FARRO SOFFIATO. IL GELATO DAI SAPORI ANTICHI.

3 Agosto 2018
Il triticum dicoccum, o farro coltivato, è da sempre il cereale che ha accompagnato l’evoluzione delle civiltà mediterranee. Base delle coltivazioni nel periodo neolitico, successivamente, divenne il grano dei faraoni e degli antichi romani con cui si faceva il pane e…

“Gioia di vivere”. Il sorbetto che anticipa l’estate.

12 Maggio 2018
Lo sapevate che il gelato così come lo conosciamo lo dobbiamo alla cultura araba? Nell’alto Medioevo gli arabi dominavano buona parte del Mediterraneo Sicilia inclusa. Le prime ricette scritte riguardanti lo “shrb” (in arabo: “sciroppo di zucchero”, fondamentale per realizzare…

Il Bianco incontro…

6 Maggio 2018
In Gelateria Costa 39 è molto facile imbattersi in gusti sorprendenti e a volte totalmente ispirati al passato, o meglio, a gusti e sapori semplici quelli della nostra infanzia. Il Bianco incontro è l'unione di due mondi diametralmente opposti, ma…

Il gusto Crema Bolognese, un classico reinventato

28 Aprile 2018
Gli esperti gelatieri sanno che il buon gelato nasce fondamentalmente preparando con la massima cura due gusti che fanno da "base" appunto a tutti gli altri: la crema e il fiordilatte. In fondo che ci vuole per fare una buona…